lianhyde

我看老人多奇怪,料老人看我亦如是

工作吐槽之类
————————————————
一日,一老人进来问本学期的结束时间,问完后表示说好的16节只给上10节真不厚道。
我一脸黑人问号地给她数开学日期到期终日期,老学员十分固执:我是从某月某号开始报名的,又过了一星期才上课,你们之前(其实是我们正常报名的时间)自己没事跑来上班不算(开学)的。
我:…………(那我们是被蜂拥来报名的谁挤成饼干嗓子都喊哑了呢?)………………
好吧,这位也算是王阳明传人了。
————————————————————————
收集学员诗词作品,言明须电子版。
今天收到一位学员作品,满满两页,诗词看出来也是苦心推敲,word排版特别整齐,打印好……
最后,把打印出来的纸拍成照片,发邮件来了。
_(:з」∠)_
他对电子版三个字到底有什么误解?!
————————————————————————
很早以前看报纸上说过一句,七十以上的老年男性脾气古怪。
其实以我日常接触来说倒还好,应该跟个人性格有关,不好开年龄炮。
比如平时有个老头,是个资深诗词爱好者,虽然我来看应该是个资深打油顺口溜写作者,但此老对自身才华很是有些自信,平时也比较来事儿,我总觉得跟他有点不对付,他也不怎么相信我。
结果有一天,他下了课很久了,折回来找手机,坚称放在某排抽屉忘了拿,但找了很久没有找到,于是念念叨叨地回去了。
我又仔细帮他扫荡了一遍教室,确实没有,辗转打电话到他家——他说不好意思手机是搁家里忘记带了非常谢谢我云云……我扶了扶额头,这事儿就过去了。
没想到从此以后他居然念我的好,对我热情信任了很多……嗯……虽然是有怪老头,不过这里头也有可爱的人。
——————————————————————
为毛线……你们一首横竖不超过56个字的古体诗……能写出快200个字的注解?……自带注解是正文的快4倍是要闹哪样啊?!明明就是顺口溜要个毛注解啊!!还跟我振振有词又是闹哪样啊?!摔!!!
————————————————————

评论